О развитии инвестиционной привлекательности области – из первых уст

О развитии инвестиционной привлекательности области – из первых уст

Образование 11 Мая 2017 1453
Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, член президиума правительства Андрей Пантелеев провел занятие со студентами Института государства и права ТюмГУ.

Напомним, Андрей Пантелеев был назначен на должность директора департамента в сентябре прошлого года, а до этого в течение 6 лет осуществлял руководство управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

На встрече с Андреем Вадимовичем поднималось много вопросов, касающихся развития туризма, бизнеса и в общем инвестиционной привлекательности области.

Так, была подробно раскрыта идея о ставке на магазины сети «У дома», их возможности конкурировать с федеральными сетями гипермаркетов при условии смены ценовой политики и ориентации на «правильную» ассортиментную линейку (в частности, товары местных производителей). Также их преимуществом может стать слаженность в работе, а именно франшиза.

По теме туризма было много сказано о сохранении областью своего статуса «нефтяника» и добытчика 90% газа, который Россия экспортирует в Европу. В поддержку этого статуса прозвучало предложение построить фонтан из нефти и сделать ставку на туры по заводам и в места старой добычи с последующей экскурсией на горячие источники.

Отметим, что студенты первого и второго курса были поражены стремительными темпами развития города для туризма в течение последних двух лет.

Встреча прошла в рамках работы Студенческого научного общества ИГиП. Ранее мастер-класс студентам ИГиП дал заместитель губернатора Тюменской области, член президиума правительства Вячеслав Вахрин.




 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

 

 

 

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики