Состоялось закрытие образовательных классов

Состоялось закрытие образовательных классов

Образование 11 Мая 2017 483

Состоялось закрытие образовательных классов «Экоюниор» и «Геолаб», организованных Молодежным клубом Тюменского областного отделения Русского географического общества на базе Института наук о Земле ТюмГУ.

В течение учебного года более 100 учащихся 7–11-х классов г. Тюмени посетили около 40 занятий разнообразного формата, от обзорных лекций и практических занятий до мастер-классов и квестов.

На закрытии, проходившем в формате географического квеста, ребята смогли применить свои знания на практике, выполняя задания, спрятанные в разных местах Комсомольского сквера Тюмени. После участников наградили сертификатами классов и сувенирами тюменского вуза.


Стоит отметить, что многие ребята признались, что четко определились с выбором будущей профессии – и станут географами или экологами.

«Если в прошлом учебном году в рамках пилотного проекта "Экоюниор" классы посещали 8 человек, то в этом году более 100. Это говорит о востребованности географического и экологического образования. Среди участников классов немало одаренных ребят. В следующем учебном году мы планируем запустить третий образовательный класс – для будущих картографов, а также онлайн-курсы для школьников с ограниченными возможностями здоровья и проживающих за пределами Тюмени», – сообщил руководитель Молодежного клуба областного отделения Русского географического общества Александр Выходцев.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также