Работодатели включаются в процесс подготовки кадров

Работодатели включаются в процесс подготовки кадров

Образование 18 Мая 2017

В Тюменском госуниверситете совместно с Тюменским областным судом создана базовая кафедра – «Кафедра правосудия».

Договор о создании новой образовательной структуры вуза на базе областного суда подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и председатель областного суда Анатолий Сушинский.

Основная задача кафедры – увеличение доли практико-ориентированных занятий у студентов Института государства и права. Стороны уверены, что объединение научного потенциала университета и опыта практической деятельности судей обеспечат высокое качество обучения.

Сотрудники кафедры, в состав которой войдут как ученые Тюменского госуниверситета, так и действующие судьи, совместно разработают учебные планы подготовки обучающихся, специальные курсы и учебно-методические пособия. Будут вести лекционные и семинарские занятия, руководить научными проектами, магистерскими диссертациями и выпускными квалификационными работами.

Важной составляющей сотрудничества станет доступ вузовских исследователей к материалам судебной практики, а также организация и проведение на базе областного суда студенческих стажировок и содействие в трудоустройстве выпускников.

Напомним, что создание таких коллабораций, как базовые кафедры, постепенно становится одной из самых приоритетных форм развития современного образования. Благодаря работе базовых кафедр работодатели получают выпускников вузов с теми компетенциями, которые им сейчас нужны.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

 

 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики