Создана базовая кафедра конкурентного права

Создана базовая кафедра конкурентного права

Образование 25 Мая 2017 830
Тюменский госуниверситет и Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области закрепили на бумаге свои намерения развивать взаимовыгодное сотрудничество в образовательной, информационно-просветительской и научно-исследовательской сферах.

Реализовывать сотрудничество планируется в рамках созданной в вузе базовой кафедры конкурентного права. Договор об этом подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников.

Подписывая документ, ректор ТюмГУ Валерий Фальков отметил высокую значимость выстраиваемых отношений между вузом и одним из важнейших органов государственной власти, а также выразил уверенность в студентах ТюмГУ как в перспективных госслужащих.

Основная задача созданной базовой кафедры – повышение качества практической подготовки обучающихся путем эффективной интеграции опыта ведомства, науки и высшего образования.

Педагогический коллектив кафедры составят ученые Тюменского госуниверситета и специалисты УФАС. Совместно они будут вести лекционные и семинарские занятия, руководить научными проектами, магистерскими диссертациями и выпускными квалификационными работами.

В число основных задач кафедры входят разработка программ целевой подготовки специалистов для управления, организация и проведение на базе ведомства всех видов практик и студенческих стажировок. Также оговорено и содействие в трудоустройстве выпускников.

«Я глубоко убежден, что синергия практиков и науки – это залог успеха развития эффективной экономики как в регионе, так и в стране, – сказал во время церемонии подписания договора о создании базовой кафедры руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников. – Надеюсь, что этом шаг поможет в воспитании высококвалифицированных кадров в области конкурентного права».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также