Как выглядит Тюменская область на экономической карте России?

Как выглядит Тюменская область на экономической карте России?

Образование 26 Мая 2017 2056

25–26 мая в Тюмени прошла пятая Школа экономического анализа на тему «Тюменская область на экономической карте России». Эксперты Ассоциации независимых центров экономического анализа провели ряд дискуссий и лекций. Одной из рабочих площадок стал Финансово-экономический институт ТюмГУ.



В рамках первого дня Школы экономического анализа обсуждались вопросы интернационализации образования и научных исследований. Эксперты делились с коллегами опытом работы Высшей школы экономики и Уральского федерального университета. А также рассмотрели, каким образом его можно применить в Тюменском госуниверситете. Эксперты считают, что одним из главных факторов успеха является командная работа, но не только.

Андрей Яковлев, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ (г. Москва):
– Возможность самореализации для людей – очень важный фактор. Деньги при всей их важности не решают всех проблем. Если у человека нет достатка, он не сможет нормально работать. Если этот базовый уровень есть возникают стимулы за счет того, что есть среда, есть люди, с которыми можно общаться, с которыми можно обсудить новые идеи, новые работы и генерировать новые идеи.

Эксперты также устроили дискуссию со студентами и преподавателями, обсудив вопросы профессионального развития молодых ученых, а также насущные проблемы стратегирования и повышения эффективности международного сотрудничества.

Валерий Дубицкий, первый проректор Тюменского госуниверситета:

Сфера экономики покрывает все, экономисты находятся в центре событий, и встраиваться в парадигму они могут в разных областях!
Участники обсудили содействие в решении актуальных социально-экономических проблем в конкретном регионе. Большое внимание было уделено взаимодействию региональной власти с экспертами-экономистами.

Дмитрий Руденко, заместитель директора Финансово-экономического института ТюмГУ по научной работе:
– Мы должны активно взаимодействовать с местными органами власти и оказывать им услуги, а не обращаться за аналитикой в другие структуры. За этим должны обращаться, в первую очередь, к нам, а уже потом – в федеральный центр либо в тот же УрФУ.

Школа экономического анализа – это площадка для взаимодействия ведущих экспертов-экономистов страны с региональными специалистами этой сферы. Работа Школы направлена на развитие региональных исследовательских центров и коллективов исследователей.

 


   
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики