В ТюмГУ появился новый видеопроект по популяризации науки

В ТюмГУ появился новый видеопроект по популяризации науки

Образование 23 Июня 2017

туризм.jpg

Тюменский госуниверситет запустил новый проект по популяризации науки «Алетейя». Он познакомит зрителя с новейшими идеями и трудами в области фундаментальной и прикладной науки, научно-техническими разработками ученых, аспирантов и студентов ТюмГУ.

Автором «Алетейи» является руководитель студии специальных проектов университетского телерадиоканала «Евразион» Юрий Григорченко – журналист, путешественник, выпускник ТюмГУ. Юрий успешно пробовал себя в разных амплуа: как художник, литератор, лингвист, музыкант, режиссер. Поэтому его новое увлечение – популяризация науки – вполне предсказуемый шаг в творческой биографии.   

«Новый проект знакомит зрителей с миром науки, где нет границ для поиска, размышлений и выводов», – говорит Ю. Григорченко. 

Кстати, слово «алетейя» (от aletheia – греч. «несокрытое», «истина») значит «то, что может быть раскрыто и познано».

Темой первого выпуска проекта стало «Новое отношение к пространству», а героем – профессор Института истории и политических наук ТюмГУ, поэт и философ Владимир Богомяков. Ученый в программе рассказывает о новых взглядах на само понятие пространства, о благоговении перед «сокровищницей мирового пространства» и о том, как найти в нем собственное место.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Темы
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0