Иностранцы познали деловой русский язык

Иностранцы познали деловой русский язык

Образование 14 Августа 2017
Состоялась церемония официального закрытия первой Международной летней школы «Деловой русский язык», организованной Тюменским государственный университетом совместно с РУДН. Сертификаты об успешном окончании курса получили студенты из Венгрии, Вьетнама, Франции. Все они обучаются в высокорейтинговых зарубежных вузах и приехали в Тюмень совершенствовать знание делового и разговорного русского языка в рамках программы академической мобильности Проекта 5-100.

Напомним, Школа получила активную поддержку Посольства Венгрии в Российской Федерации. В церемонии её открытия участвовали чрезвычайный и полномочный посол Янош Балла и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. Поддержали проект и региональные власти. В частности, в рамках экскурсионной программы участники Школы встретились с заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы Ольгой Швецовой.

Как признаются участники Школы, этот месяц прошел крайне насыщенно, и они возвращаются домой, увозя с собой самые приятные воспоминания о Тюмени. Почти все участники так или иначе связывают свою дальнейшую судьбу с Россией, планируя будущую карьеру в сфере преподавания русского языка, профессионального перевода с русского языка, туристического бизнеса. Некоторые из них планируют в дальнейшем продолжить обучение в Тюменском государственном университете.

IMG_0708.JPG

Фоторепортаж с церемонии закрытия Школы смотрите здесь.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики