Путь к Северу завершился на юге

Путь к Северу завершился на юге

Образование 25 Августа 2017 2877

По окончании научно-изыскательских работ в заполярной тундре участники Международной летней школы ТюмГУ «Путь к Северу – 2017» переквалифицировались в активных путешественников. За полторы недели они объехали почти десяток городов и весей всех трех субъектов большой Тюменской области.

– Это является официальной частью программы школы, – комментирует начальник отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов управления международных связей ТюмГУ, координатор школы от ТюмГУ Таир Рахманов. – Наряду с научной составляющей она предусматривает широкий спектр культурно-просветительских коммуникаций, в частности, знакомство с культурой и менталитетом населения Сибири, развитие молодежного сотрудничества, укрепление партнерских связей между учебными заведениями.

Решая эти задачи, участники школы посетили Надым и Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе, в Югре на их маршруте были Сургут и Ханты-Мансийск, на юге области особое внимание уделили древней столице Сибири – Тобольску, остановились на Биостанции ТюмГУ на озере Кучак, завершился «тур» в Тюмени.

1.JPG

Все фото смотрите здесь.

Надо отметить интернациональность состава Международной летней школы «Путь к Северу – 2017». Вместе со студентами ТюмГУ работали и отдыхали их коллеги из Рязани, Перми, Санкт-Петербурга, университетов Мюнстера (Германия) и штата Нью-Йорк SUNY (США). Партнерами ТюмГУ в организации школы стали департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа, Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика», Вестфальский университет имени Вильгельма (г. Мюнстер, Германия).

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики