В ТюмГУ выбирают элективы на 2018/19 учебный год

В ТюмГУ выбирают элективы на 2018/19 учебный год

Образование 21 Декабря 2017 2143

В Тюменском госуниверситете завершился прием заявок на конкурс по отбору элективов в общеобразовательный блок новой модели образования на основе индивидуальных образовательных траекторий.

«Мы получили 168 заявок, 40 из которых представляют собой майноры – дополнительные блоки элективных дисциплин, состоящие из 5 модулей учебного процесса (МУП). То есть всего оценке экспертной комиссии будут подвергнуты 328 МУПов», – рассказывает заместитель директора СоцГума, секретарь комиссии Надежда Федорова.

Защиты начнутся на этой неделе и продлятся до февраля 2018 года. Первыми на суд экспертов будут представлены майноры.

«Майноры слушаются дважды. Сначала нам нужно будет понять концептуально: нужен ли тот или иной дополнительный блок в учебном плане. Затем те майноры, который пройдут комиссию на уровне концепции, должны будут выйти на защиту второй раз, в феврале, и представить к рассмотрению уже каждую дисциплину внутри блока», – поясняет Н. Федорова.

Одним из основных критериев, по которым будут оцениваться элективы и майноры, является их соответствие задачам общеобразовательного блока и компетенциям, которые он формирует. Не менее важными являются вопросы кадрового обеспечения электива, ресурсное и инфраструктурное обеспечение.

По количеству поданных на конкурс заявок лидирует СоцГум, представивший 61 заявку. 30 заявок поступило от Института биологии, 20 – от Финансово-экономического института. Институт психологии и педагогики предложил 18 новых элективов, Институт наук о Земле – 8. Также на конкурс заявились Институт государства и права, Институт математики и компьютерных наук, Физико-технический институт, Институт физической культуры и Информационно-библиотечный центр ТюмГУ.

Еще 7 заявок подали сторонние участники.

Утвержденные экспертной комиссией элективные дисциплины и их блоки (майноры) войдут в учебные планы образовательных программ 2 курса на 2018/19 учебный год.

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также