В ТюмГУ работает Школа административного инспектора

В ТюмГУ работает Школа административного инспектора

Образование 6 Апреля 2018 991

В Тюменском госуниверситете продолжает свою работу Школа административного инспектора.

Напомним, этот проект реализуется в Институте государства и права и направлен на закрепление студентами знаний, полученных в рамках аудиторных занятий, и развитие у них профессиональных компетенций.

«Слушатели Школы административного инспектора – это в основном студенты Института государства и права и Финансово-экономического института. Очень часто они проходят практику, а затем и трудоустраиваются в органы государственной власти и органы местного самоуправления, – рассказывает куратор Школы, заместитель директора Института государства и права ТюмГУ Евгений Винниченко. – В рамках Школы административного инспектора мы разбираем особенности структуры тех или иных государственных органов и знакомимся со спецификой их работы, что позволяет нашим студентам делать осознанный выбор при трудоустройстве».

На одном из последних занятий Школы интересным опытом работы с нормативно-правовыми актами различного уровня поделилась начальник Главного правового управления правительства Тюменской области Елена Еремеева. Также она ответила на многочисленные вопросы студентов.

Отметим, что, готовясь к встрече с Еленой Станиславовной, студенты самостоятельно провели экспертизу проекта нормативно-правового акта, предложенного Главным правовым управлением правительства Тюменской области. Авторы лучших работ будут направлены на стажировку в правительство Тюменской области.



 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики