ТюмГУ – привлекательный вуз для иностранцев

ТюмГУ – привлекательный вуз для иностранцев

Образование 20 Апреля 2018 866

Россия вошла в пятерку лучших европейских стран для иностранных студентов по версии Study.eu. Также пятую строчку наша страна занимает по качеству образования.

Иностранные студенты и абитуриенты охотно едут учиться как в столичные, так и региональные вузы России. Привлекательным местом для получения качественного образования в нашем регионе является Тюменский госуниверситет.

Так, в этом учебном году обучение в вузе проходят 2154 студента из 39 стран мира. Из них 607 человек обучаются на дневном отделении на основных образовательных программах.

С каждым годом увеличивается количество иностранных студентов из стран дальнего зарубежья. В 2017 году на основных программах в ТюмГУ обучалось 40 студентов из таких стран, как Болгария, Бразилия, Вьетнам, Венесуэла, Гана, Египет, Зимбабве, Индонезия, Ирак, Йемен, Китай, Конго, Нигер, Нигерия, Палестина, Сербия, Сирия, Франция.

DSC_5345.jpg

19 иностранных слушателей проходят обучение на подготовительном отделении университета.

Наибольшей популярностью у иностранных абитуриентов пользовались программы бакалавриата и магистратуры в области информатики и вычислительной техники, компьютерной безопасности, физики, биологических наук, экономики и управления.

Ежегодно в рамках академической мобильности в ТюмГУ приезжают студенты из зарубежных вузов-партнеров и других ведущих университетов мира.

В 2017 году университет принял 33 студента по программе международного обмена на обучение сроком не менее одного семестра из Франции, Китая, Казахстана, Германии, Сербии. На стажировках и в летних школах побывал 71 иностранный студент и аспирант.

Стоит отметить, что довольно высоко оценивают выпускники зарубежных вузов уровень научной работы и возможности для исследовательской деятельности в ТюмГУ. В рамках правительственного Проекта по повышению конкурентоспособности 5-100 для поступающих в аспирантуру ТюмГУ абитуриентов в университете действует стипендиальная программа «Талант++».

DSC_5529.jpg

Большое внимание в университете уделяется адаптации и интеграции обучающихся из зарубежных стран. С сентября 2016 г. успешно функционирует отдел сервисов поддержки иностранных студентов и преподавателей управления международных связей. Уже второй год реализуется проект «Бадди ТюмГУ». Это команда студентов-волонтеров, которые сопровождают иностранных студентов и специалистов. Волонтеры помогают иностранным студентам «встроиться» в университетскую жизнь, разработать индивидуальные траектории развития и взаимодействия с внешней средой.

Также для создания комфортной среды для иностранцев, их быстрой адаптации и поддержки в ТюмГУ создаются  национальные студенческие объединения. На данный момент активно действуют Центр арабистики, Центр стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

DSC_5494.jpg 

Источник:

 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также