Магистратура в ТюмГУ – это очень интересно!

Магистратура в ТюмГУ – это очень интересно!

Образование 28 Мая 2018

Студентка Финансово-экономического института ТюмГУ Юлия Голованова вошла в число стипендиатов Президента России и 1 сентября отправится на стажировку в Университет Ланкастера в Великобританию.

К слову, за первый год обучения в магистратуре ТюмГУ это далеко не первое достижение Юлии. На ее счету участие в десятке конференций, симпозиумов, форумов, часть из которых международного уровня. Предметом ее научной работы является каучсерфинг. Она рассматривает коммуникативные, культурные, экономические аспекты каучсерфинга как социальной практики и эмоциональные компоненты, объединяющие новые формы туризма, нестандартные туристические практики, с точки зрения социальной теории. В копилке Юли на эту тему публикация в Scopus, победа в конкурсе ВЦИОМ.

Кроме стипендии Президента РФ, в этом году магистрантка также удостоена Оксфордской стипендии.

bmkY4nHDIy0.jpg

«Магистратура – это интересно, это более полноценное образование, и мне кажется как социологу, что я получаю здесь более практические ценные знания для будущей карьеры. Я сейчас работаю по специальности, и это особенно чувствуется.

Продолжать обучение в магистратуре однозначно стоит. Программа, по которой я обучаюсь, «Экономическая социология», просто замечательная. К преподаванию привлекаются интересные иностранные профессора, проводится много факультативов. Например, сейчас идет курс по экономике социальных неравенств. До этого был курс по экономике окружающей среды, лекции по социологии читал профессор из Германии. Словом, очень здорово, очень интересно. Встречаюсь на конференциях с ребятами из других вузов того же уровня образования, общаюсь, сравниваю и понимаю, что у нас более качественное и функциональное обучение», – отмечает Юлия.

О предстоящей стажировке в Великобритании говорит с вдохновением, там она сможет продолжить исследования по своей теме.

«Я буду учиться у Моники Бюшер, профессора социологии, директора центра изучения мобильностей CeMoRe Университета Ланкастера. Пожалуй, Моника лучший специалист в данной области, а возглавляемый ею центр – мировой лидер в сфере изучения мобильности и туризма. Там не только социология, проводятся большие междисциплинарные исследования. Собрана очень большая уникальная база в библиотеке по моей тематике, в том числе книги, которые не найдешь нигде, и в интернете тоже. Плюс ко всему я буду проходить обучение вместе с местными магистрантами. У них магистратура длится один год, 7 месяцев из них теория, и потом они пишут диссертацию. То есть я вместе с ними пройду всю теоретическую часть», – говорит Юлия.

Обучение на английском языке студентку совсем не пугает. В ТюмГУ она получает дополнительное образование по программе «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» в Институте социально-гуманитарных наук

Обращаясь к нынешним выпускникам школ, девушка советует поступать в Тюменский госуниверситет: «Здесь хорошие преподаватели, интересные предметы. И опять же если сравнивать со студентами из других вузов, то я бы сказала, что у нас образование на высоком уровне. Это чувствуется. Тех знаний, которые я получаю в университете, мне хватает, чтобы выглядеть наравне со студентами столичных вузов. В ТюмГУ есть возможность выиграть дополнительные стипендии, хорошая академическая мобильность, налажены разные формы работы с обучающимися, университет всячески способствует всестороннему развитию студентов это здорово!»


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики