«Парад лекторов»: от урбанистики до нейрофизиологии

«Парад лекторов»: от урбанистики до нейрофизиологии

Образование 2 Октября 2018 1067
Обновленный фасад главного корпуса Тюменского госуниверситета – это только видимая часть «айсберга». А суть перемен, происходящих в новом учебном году, – в ядерной программе – CORE.

В основе «ядра» – особые лекции и особые лекторы. Такие, как Вячеслав Дубынин. Профессор биологического факультета МГУ стал пятым спикером в «Параде лекторов». Для первокурсников ТюмГУ он приготовил лекцию о человеческом мозге. Как взаимодействуют 90 млрд нервных клеток – нейронов – в голове человека, какие возникают химические процессы и почему люди, узнавая новое, получают удовольствие? Профессор Дубынин рассказывает про биологию, а интересно историкам, лингвистам, журналистам. 

видео: Алексей Мойсов 
автор: Юрий Григорченко 

По замыслу идеологов ядерной программы ТюмГУ, важно научить студентов широкому философскому мышлению. Гуманитарные науки имеют навыки и опыт в осмыслении естественных процессов. На это направлены и бинарные семинары, когда встретятся специалисты разных, но тематически стыкующихся направлений. 

Напомним, новая образовательная модель вуза с использованием принципов построения индивидуальных траекторий обучения предполагает в самом начале учебного процесса глубокое погружение первокурсников в изучение дисциплин общеобразовательного характера. Именно так, через получение базовых знаний, единых для всех направлений подготовки, студенты войдут в режим вузовского образования и будут готовы к перейти к профильным предметам. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Темы
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики