Сдать экзамен HSK можно будет и в Тюмени

Сдать экзамен HSK можно будет и в Тюмени

Образование 29 Октября 2018

Экзамен HSK – это признанный во всем мире стандарт знания китайского языка как иностранного. Ближайшая от Тюмени площадка находится в Екатеринбурге на базе Института Конфуция УрФУ. Но скоро желающим документально подтвердить свои знания китайского не придется ехать в соседнюю область.

«Мы стали анализировать статистику и поняли, что у нас очень много желающих из Тюмени, Тюменской области, – объясняет заместитель директора Института Конфуция УрФУ Ксения Лозовская. – И мы решили попробовать сделать выездные экзамены. Мы знаем, что Ханьбань – организация, которая проводит экзамены по китайскому языку в Пекине – разрешает делать такие выезды в другие города. Мы сделали запрос, можно ли так поступить в российских условиях. Нам сказали: «Без проблем».


Для проведения такого экзамена необходимо соблюсти ряд требований китайской стороны. Поэтому их представители – уральская делегация – решили лично осмотреть кампус Тюменского госуниверситета. Выбор пал на обновленный корпус Института наук о Земле.   

«У головного центра тестирования в Пекине есть определенные требования к тому, как должны выглядеть аудитории, какое расстояние между столами, свет, звук и прочее, – прокомментировала администратор проведения экзамена HSK Ольга Хардина. – Учебный корпус ТюмГУ на улице Осипенко превосходит ожидания китайской стороны».

Напомним, что в ТюмГУ в этом году открылся Китайский центр, где студенты могут поближе познакомиться с культурой Поднебесной, а первый экзамен HSK в стенах Тюменского госуниверситета состоится 23 марта 2019 года.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики