В ТюмГУ прошла деловая технологическая игра «Построй компанию. Продай компанию»

В ТюмГУ прошла деловая технологическая игра «Построй компанию. Продай компанию»

Образование 11 Декабря 2018

Как открыть свое дело и заработать миллионы? Таким вопросом задавались многие... Студенты тем временем смогли лично попробовать свои силы в создании бизнеса. 8 декабря в ТюмГУ прошла деловая игра «Построй компанию. Продай компанию».

Вначале была идея. Начинающим предпринимателям пришлось не только прописать ее на бумаге, но и создать точный, работающий макет. В ход шли все подручные средства: стулья, шарики, бумага, изолента. По правилам у каждого проекта должно быть 5 действующих узлов.

Попробовать свои силы в игре мог каждый, независимо от возраста и образовательного профиля. Студенты, аспиранты и магистранты. В виртуальной реальности каждый занял свою нишу. Ребята поделились на предпринимателей, инженеров и скаутов. В процессе игры каждый мог изменить свою роль.


На протяжении всего дня участники разрабатывали действующие схемы создания и продвижения собственного бизнеса. В конце игры лучшие из идей были куплены «корпорациями-гигантами». Большинство этапов проходят онлайн: участники создают фирму, покупают материалы и договариваются с поставщиками при помощи своих гаджетов. 

Предприниматели, участвующие в игре, отметили, что она показывает все бизнес-процессы очень близко к реальности, и они совершали те же ошибки, что и в своем настоящем бизнесе. В игре быстро становится понятно, что от решений, принятых без учета простых законов экономики, бизнес лишается шанса на успех.

«Построй компанию. Продай компанию» имитирует вхождение в новую высокотехнологичную индустрию. Организаторы проверяют способности участников к предпринимательству и соблюдению деловой этики, освоению понятий, приемов и механики современного технологического предпринимательства. Игра создана предпринимателями и профессиональными разработчиками игр на основе опыта построения венчуростроительной российской сети более чем из 200 высокотехнологичных компаний.

Такой симулятор максимально приближен к реальности. Его спроектировали специально для обучения предпринимательству. Результатом стали не только личные компетенции участников, но и новые идеи для предпринимательского трека в рамках Ядерной программы ТюмГУ.

Добавим, что игру провело ООО «ТЕН.Эдьюкейшн» (компания венчуростроительной группы «ТехноСпарк»). Обратную связь по итогам игры дал участникам генеральный директор Троицкого нанотехнологического центра «Техноспарк» Денис КовалевичИгра стала базовым форматом кадрового отбора и рекрутинга для российской сети из 15 венчуростроительных компаний (нанотехнологических центров). 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики