Телемост Тюмень – Ханой – Ташкент – Москва

Телемост Тюмень – Ханой – Ташкент – Москва

Образование 28 Декабря 2018

За виртуальным круглым столом собрались участники из Тюмени, Ташкента, Ханоя и Москвы. Актуальная тема для обсуждения – специфика обучения русскому языку в разных странах. У Тюменского госуниверситета накоплен 30-летний опыт работы в этом направлении. И наши специалисты готовы им делиться с зарубежными коллегами.

«Русский язык в диалоге наций» – это тема телемоста, которая все объясняет. Преподаватели ТюмГУ успешно работают в Узбекистане и во Вьетнаме, выстраивая такой диалог. Для местных учителей проводят курсы повышения квалификации, на которых учат современным подходам к преподаванию русского языка. Для учеников же разработаны интерактивные занятия и лингвистические игры.

Автор: Одина Зохидов 
Видео: Алексей Мойсов

Телемост провели в рамках проекта «Механизмы продвижения конкурсных мероприятий по русскому языку и литературе в поликультурных образовательных пространствах» при грантовой поддержке Министерства просвещения РФ. 

«Мы уже получили заказ от наших зарубежных коллег на создание учебников для Вьетнама и Узбекистана, конкретно под их национальную специфику, – рассказывает директор Центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Светлана Драчёва. – И, конечно, партнеры, особенно со стороны Ташкентского государственного университета, заинтересованы в совместной научной деятельности».

Результатом работы наших филологов является и то, что все больше иностранных студентов приезжают учиться в Тюмень. На данный момент в ТюмГУ на основных и дополнительных образовательных программах обучаются 647 граждан Узбекистана и 12 граждан Вьетнама. И это не предел. Команда ТюмГУ уже планирует посетить Армению, Казахстан и даже Кубу.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики