Лингвист ТюмГУ разработала курс для студентов иностранного вуза

Лингвист ТюмГУ разработала курс для студентов иностранного вуза

Преподаватель ТюмГУ Екатерина Лобанова разработала курс для иностранцев, изучающих русский язык. Он называется «Theater in Russian», а обучение языку происходит через театр. Первыми обучающимися по ее авторскому курсу стали студенты Американского университета Центральной Азии (Кыргызстан). 

«Основными целями курса являются развитие и совершенствование коммуникативных компетенций иностранных студентов на русском языке, овладение определенным объемом лексико-грамматических знаний, преодоление психологического барьера в использовании русского языка как средства общения, а также знакомство с классическими произведениями выдающихся русскоязычных писателей, таких как Чехов, Айтматов и другие», – говорит Екатерина.

Как пояснила лингвист, курс позволяет усовершенствовать навыки грамотного и выразительного чтения текстов (ролей), отработать произношение и дикцию, различать и воспроизводить различные типы русской интонации, а также развить способность работать в коллективе на русском языке.
Курс направлен на развитие творческого потенциала, однако не требует наличия театральных навыков. Он завершится небольшой театральной или видеопостановкой.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики