На Зимней школе нефтегазового инжиниринга было жарко

На Зимней школе нефтегазового инжиниринга было жарко

Образование 15 Февраля 2019
В Тюмени завершила свою работу Зимняя школа нефтегазового инжиниринга для талантливых студентов – полуфиналистов олимпиады «Я – профессионал».

В ней участвовали 95 финалистов заочного этапа Олимпиады из 31 вуза, в которых обучают специалистов для нефтегазовой отрасли.
Программа школы была составлены таким образом, чтобы участники смогли поработать в командах над реальными производственными кейсами, побывать на промышленных и учебных площадках Schlumberger, СИБУРа и других компаний и главное – встретиться с настоящими профессионалами отрасли, послушать их лекции и рекомендации.

Владислав Кузнецов, заслуженный геолог РФ, доктор геолого-минералогических наук, заместитель по науке генерального директора «НОВАТЭК НТЦ», отметил:
«Не секрет, что и в нефтегазовом деле сегодня на многих участках и направлениях есть дефицит кадров, обладающих набором суперсовременных знаний и компетенций. Поэтому такой формат подготовки будущих специалистов, как олимпиада «Я – профессионал», её зимние школы можно только приветствовать. Чувствуется, что студенты здесь собрались "отборные"».

Дважды медалист Олимпиады «Я – профессионал» прошлого года Отабек Арзыкулов, инженер Политехнической школы ТюмГУ, провел на Зимней школе бизнес-игру «Стройка века», по ее итогам он говорит: «В ходе игры отметил, что ребята собрались компетентные, не боятся задавать уточняющие вопросы. Были и те, кто с подобными задачами сталкивался впервые, но они смогли быстро адаптироваться к ситуации благодаря командной работе. Судя по отзывам, молодые профессионалы с большим удовольствием провели время, а я со своей стороны постараюсь реализовать оставленные пожелания в новой усовершенствованной игре».

Партнеры Зимней школы отметили студентов в номинациях «Лучший коммуникатор», «Аварийных дел мастер», «Генератор идей», «Универсал», «Суперспециалист» и других. Победители получили подарки и, что самое ценное, знакомство с работодателями.

«Школа по направлению «нефтегазовое дело» проводится в рамках олимпиады впервые, и ТюмГУ здорово все организовал. Я не надеялся, что мы получим такой объем ценных новых знаний и такой теплый прием», – комментирует Вадим Иванов, студент Омского государственного технического университета.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики