Лучшие студенты вузов России посетили тобольские предприятия СИБУРа

Лучшие студенты вузов России посетили тобольские предприятия СИБУРа

Образование 15 Февраля 2019

Участники всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» побывали на тобольских предприятиях СИБУРа.

Задания олимпиады, составленные экспертами из российских компаний и вузов, рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Основные практические этапы олимпиады прошли в Тюмени 13–14 февраля.

В ходе обзорной экскурсии гости познакомились с основными производствами и продукцией, выпускаемой тобольскими предприятиями СИБУРа, а также с ходом строительства гиганта нефтехимии – «ЗапСибНефтехима». На смотровой площадке сотрудники отдела подбора и развития персонала «СИБУР Тобольска» рассказали студентам о возможности трудоустройства и перспективах профессионального роста в компании.

Дарья Бондаренко, участник олимпиады «Я – профессионал»: «Учусь в омском политехническом университете, факультет транспорта нефти и газа, специальность "Нефтегазовое дело". Я прошла отборочный тур из 15 вопросов и задач на сайте олимпиады, набрала нужное количество баллов и приехала вместе со всеми в Тюмень. У нас впереди мастер-классы и лекции, а также практические задания. Меня очень впечатлили и действующие производства тобольских предприятий СИБУРа, и масштабы строительства "ЗапСибНефтехима" – захотелось стать частью команды компании».

«Ключевым принципом новой модели высшего образования является практико-ориентированность. Работодателям сегодня нужны специалисты не только с ключевыми профессиональными компетенциями, но и владеющие soft skills. Участие в олимпиаде "Я – профессионал" позволит студентам стать более конкурентоспособными на рынке труда», – говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

В зависимости от результата победители олимпиады могут пройти стажировку в крупной компании, получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих российских вузов, получить денежную премию или открыть профиль в национальной базе «Я – профессионал», к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики