Новое соглашение ТюмГУ с Huawei позволит студентам получить дополнительные компетенции глобального уровня

Новое соглашение ТюмГУ с Huawei позволит студентам получить дополнительные компетенции глобального уровня

Новости партнеров 15 Ноября 2019

Компания Huawei и Тюменский государственный университет договорились об углублении сотрудничества в области подготовки специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Соответствующее дополнительное соглашение в рамках XII Тюменского цифрового форума и выставки информационных технологий «ИНФОТЕХ-2019» подписали директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев и руководитель группы региональных продаж Huawei Enterprise в России Владислав Микшевич.

На сегодняшний день ИКТ Академия Huawei на базе ТюмГУ подготовила более 150 специалистов по сетевым технологиям. Новый этап сотрудничества подразумевает расширение учебной программы и включение в нее новых направлений. В частности, помимо «технологий коммутации и маршрутизации», теперь студентам будут доступны направления «системы хранения данных» и «информационная безопасность».

«Цифровизация экономики настолько глобальна, что подготовка соответствующих специалистов в области сетевой инфраструктуры, хранения и анализа данных, облачных технологий становится для нас приоритетом. Мы отмечаем, что компания Huawei – исключительно ответственный партнер, поэтому наше сотрудничество постоянно диверсифицируется и углубляется», – прокомментировал Евгений Голубев.

«С развитием глобального и российского ИТ-рынка все более остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов. Для Huawei подготовка кадров для отрасли является одной из приоритетных задач. Речь о идет как о текущих специальностях, которые востребованы здесь и сейчас, так и о тех, спрос на которые возникнет в ближайшем будущем. Благодаря тому, что мы работаем на этом рынке, понимаем существующие потребности и видим тенденции, мы можем корректировать нашу образовательную стратегию в соответствии с вектором развития индустрии и делиться этими актуальными знаниями со студентами», – сказал Владислав Микшевич.

Напомним, что ТюмГУ, наряду с 30 ведущими российскими университетами, является членом ИКТ Академии Huawei и внедряет в свои образовательные программы международные учебные курсы компании.

Кроме того, в кооперации с Huawei ТюмГУ несколько лет подряд организует региональный этап Евразийских соревнований Huawei Honor Cup, где студенты ТюмГУ показывают очень хорошие результаты. Студентам университета также предоставлена возможность участвовать в Стипендиальной программе от Huawei Russian Research Institute, участвовать в стажировках Huawei «Seeds for the Future», которые проходят в штаб-квартире компании в Китае.

Справка

ИКТ Академия Huawei – это программа сотрудничества в сфере образования, которую компания предлагает колледжам и университетам для опережающей теоретико-практической подготовки студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей отрасли информационно-коммуникационных технологий. Она включает в себя подготовку преподавателей и студентов к проведению авторизованных курсов Huawei и открывает перед всеми участниками возможности для прохождения международной сертификации (экзаменов). В частности, программа включает в себя курсы по технологиям IP, системам хранения данных, технологиям облачных вычислений, а также ряду других актуальных технологических направлений.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики