Успеть за десять часов: студенты ТюмГУ построят свой бизнес

Успеть за десять часов: студенты ТюмГУ построят свой бизнес

Образование 28 Марта 2019
В ТюмГУ стартовала третья по счету деловая игра «Построй компанию. Продай компанию». На нее вновь зарегистрировалось более 80 человек, некоторые участники играли повторно.

За день студенты пройдут путь от разработки идеи бизнеса до его реализации и продажи в формате игры-симулятора технологических индустрий. Студенты пробуют себя в качестве предпринимателей.

«Благодаря прошлой игре развил один из практических навыков – думать сразу. Когда нам дали инвентарь, мы поначалу не знали, что с ним делать, а потом втянулись. Всех участников поделили на предпринимателей и работников, и нужно было найти общий язык с друг другом. Игра очень увлекает, поэтому решил участвовать во второй раз», – Вадим Рубайло, магистрант «Политехнической школы» ТюмГУ.



За 10 часов участники пройдут пять этапов, которые отражают процессы изобретательства, создания технологических компаний и формирования новой технологической индустрии. Студенты на практике узнают, как между собой взаимодействуют технологические корпорации, предприниматели, инженеры, профессиональные инвесторы и финансовые институты. Участники «инженерного сообщества», как принято их называть в игре, действуют в бизнесе сами: договариваются между собой и работают с финансами через онлайн-банк игры. 

На протяжении всей игры студенты будут создавать сложные инженерные конструкции из простых материалов. Пример – шарикопрокатная технология. 

«ТюмГУ вместе с Российской венчурно-строительной сетью (технологические бизнесы), открыли совместную программу для студентов, которые близки к выпуску и хотят начать деловую деятельность, не ожидая диплома. В "Построй компанию. Продай компанию" есть бонус – возможность попасть на стажировку в "ТехноСпарк". "ТехноСпарк" – 120 компаний высоких технологий (material based): лазеры, искусственные алмазы, мехатроника. Среди них есть стартапы, где не хватает не только рабочих рук, но и руководителей. На год стажировки вам дадут готовую модель бизнеса, которую за вас придумали и продумали опытные бизнесмены. Ваша задача – вести эти бизнесы», – Анна Елашкина, директор компании «ТЕН. Эдъюкейшн», куратор программ стажировок компании «ТехноСпарк»

Справка:

В ТюмГУ разрабатывается предпринимательский трек. В будущем студенты смогут выбрать его в качестве дополнительного образования к основному направлению. Предпринимательский трек – это конструктор учебных дисциплин и мероприятий, осмысленное участие в которых формирует предпринимательские компетенции. Путь прохождения модулей трека студент собирает сам в зависимости от своих потребностей и получает возможность развивать предпринимательские способности, накапливать знания, необходимые для успешного старта в бизнесе.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики