Как биоинформатика помогает человечеству?

Как биоинформатика помогает человечеству?

Образование 1 Апреля 2019
1 апреля в ТюмГУ состоится открытая лекция Павла Климова, эксперта Национального научного фонда США по биоинформатике.

Тема выступления – высокопроизводительные вычисления в геномную эру. Павел Борисович ответит на вопрос, как знания биоинформатики помогают решать задачи, стоящие перед человечеством. Лекция пройдёт 1 апреля в 17:00 по адресу ул. Ленина, 25, ауд. 313. 

Напомним, что в 2019 году в Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (Х-BIO) открывается новая магистерская программа на английском языке «Математическая биология и биоинформатика» (Mathematical Biology and Bioinformatics). Это вторая англоязычная магистратура в Институте X-BIO. Программа выстраивает систему подготовки магистрантов в соответствии с научной повесткой формируемого в Тюменском макрорегионе научно-образовательного центра (НОЦ), одним из тематических фокусов которого является биологическая безопасность человека, животных и растений. Отметим, что востребованность в кадрах в области математической биологии и биоинформатики в России и в мире очень высока. Ожидается, что обучение будет интересно российским и иностранным гражданам – выпускникам математических, IT, физических, химических, биологических и географических специальностей.

Справочно:
Климов Павел Борисович – эксперт Национального научного фонда США по биоинформатике, ведущий специалист в области молекулярной филогении беспозвоночных животных Мичиганского университета (г. Энн-Арбор, США), соруководитель новой магистерской программы «Математическая биология и биоинформатика», Институт экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO).

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики