Программа «HSE Менеджмент» получает новое развитие

Программа «HSE Менеджмент» получает новое развитие

Образование 14 Мая 2019

В Политехнической школе ТюмГУ состоялся второй набор на программу дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент». Она направлена на комплексную подготовку и развитие управленческих и профессиональных компетенций в области производственной безопасности. Особенностью этого набора стал прием работников подрядных организаций Группы компаний «Газпром нефть» и СИБУРа.

О значимости этого события свидетельствует тот факт, что открытие проходило достаточно торжественно, с участием многих высокопоставленных руководителей и специалистов различных структур названных компаний. В их числе директор функции охраны труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды ООО «СИБУР» Анас Гайнуллин и менеджер корпоративного университета этой компании Владимир Кондратенко, исполнительный директор по проектной деятельности АО «Мессояханефтегаз» Вадим Столяров, руководитель программ по обучению и развитию персонала ПАО «Газпром нефть» Татьяна Саламатова. От ТюмГУ новобранцев программы приветствовали проректор Таисья Погодаева и директор Политехнической школы Михаил Писарев.

Исходя из опыта первого набора, содержания усовершенствованной программы участники мероприятия были единодушны в оценке актуальности данного университетского курса.

– Отрадно видеть, что сегодня в стране уделяется огромное внимание вопросам производственной безопасности. И курс «HSE Менеджмент» говорит о том, что мы начали действительно заниматься тем, чем должны. Важно, чтобы приобретенное на этой программе не осталось на уровне высшего звена, а было доведено в последующем до каждого работника, – говорит об ожиданиях от программы заместитель генерального директора по производственной безопасности компании «Нафтогаз сервис» Александр Кисилев.

– Крайне важным является то, что мы даем хорошую возможность для развития внутренней коммуникации внутри учебной группы. По опыту предыдущего курсы мы увидели, что это было полезно не только с точки зрения личного роста, но и для компаний, – отметил Владимир Кондратенко.

– В программе как раз воплотилась та самая известная комбинация обучения «70–20–10». Когда 70% обучения приходится на решение творческих задач и практических кейсов, 20% – на получение знаний при общении с кураторами, оставшиеся 10% – теории. Сбалансированность в обучении здесь налицо, – считает Анас Гайнуллин.

– Программ, подобных этой, пока нет. Недавно, выступая на Всероссийской неделе охраны труда, мы привлекли к нашему продукту внимание других учебных заведений. И хотим в дальнейшем контактировать с другими площадками для развития программы, – отметила Татьяна Саламатова.


 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики