В ТюмГУ состоится воркшоп по письму, чтению и публичной речи

В ТюмГУ состоится воркшоп по письму, чтению и публичной речи

Образование 18 Ноября 2019
25–26 ноября в ТюмГУ состоится исследовательский воркшоп, посвященный академическому письму, аналитическому чтению и публичной речи. Это сложные навыки, но им можно научиться.

Воркшоп проведут Павел Степанцов (MA in Sociology, University of Manchester, руководитель отдела аналитики Synopsis group), Максим Ни (социолог, сотрудник лаборатории «Транснационализм и миграционные процессы: сравнительный и институциональный анализ» СПбГУ) и Александр Вилейкис (философ, Центр новой философии, ТюмГУ).

Как отмечают организаторы, публикации, выступления на конференциях, анализ текстов – каркас карьеры исследователя и реальность современной науки. Обучение в вузе – время, за которое можно подготовиться к этой карьерной траектории: научиться читать сложные тексты, писать качественные статьи и делать понятные и доступные доклады и лекции. В идеальном сценарии можно ещё студентом опубликовать текст в академических изданиях или выступить на международной конференции. Кроме того, публикации и выступления на конференциях – решающие элементы портфолио для поступления на лучшие магистерские и аспирантские программы, важная часть анкеты для любой программы стипендиального обеспечения, стажировки или отбора на выездную школу.

Рассматриваемые методы будут основными инструментами работы не только в науке, но и в аналитике, консалтинге, проектировании, публицистике, журналистике, в сфере заказных исследований или публичной карьере.  


Для участия необходимо заполнить анкету до 23 ноября. Организаторы исследовательского воркшопа: Институт социально-гуманитарных наук ТюмГУ и Оксфордский Российский фонд.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Темы
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики