Новая кафедра в ТюмГУ

Новая кафедра в ТюмГУ

Образование 22 Февраля 2006 1242

Ученый совет Тюменского государственного университета принял решение о преобразовании кафедры валеологии в кафедру клинической и юридической психологии. Идея преобразования возникла еще летом 2005 года, но из-за неизбежных трудностей с кадрами и планированием работы, воплотилась в жизнь только через полгода. Если ранее кафедра валеологии была непрофилирующая и невыпускающая, что явилось главной предпосылкой к изменениям, то теперь она готовит специалистов по клинической и юридической психологии. Преобразованную кафедру возглавил Анатолий Коновалов. «Сохраняется кадровый состав кафедры валеологии, - рассказал декан факультета психологии Евгений Доценко, - а с кафедры общей и социальной психологии приходят те специалисты, которые занимались до сих пор предметами данных специализаций - всего 11 ставок». В перспективе предполагается еще раз разделить кафедру: «Отдельно будет клиническая психология, возможно, с некоторыми добавлениями. А юридическую мы «сольем» с социальной – там будет другое направление». Также готовится новая специализация – психология безопасности.

Бывший заведующий кафедрой валеологии Валерий Чимаров теперь руководит Региональным научно-образовательным и консультативным центром формирования здоровья, что, по сути является завершением преподавательской работы и обращением к практической деятельности.

Также на факультете создана лаборатория психологии развития, что позволит в более комфортных условиях заниматься процессами, связанными с формированием навыков, состояний, установок, проводить тренинги. Частично лаборатория будет обслуживать учебный процесс, частично – работать по договорам.

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также