ОКСФОРД ПРЕДЛОЖИЛ ТЮМГУ ДРУЖБУ. И ДЕНЬГИ. НЕМАЛЫЕ.

ОКСФОРД ПРЕДЛОЖИЛ ТЮМГУ ДРУЖБУ. И ДЕНЬГИ. НЕМАЛЫЕ.

Образование 3 Июля 2008 213

ТюмГУ стал участником стипендиальной программы благотворительной организации Оксфордского Российского Фонда (Oxford Russia Fund). В ноябре этого года станут известны имена 100 студентов ТюмГУ, которые будут получать 3 тыс. руб. ежемесячно в течение 3 лет.

Что это такое?

Благотворительная организация Oxford Russia Fund создана в 2005 году группой выпускников Окфордского университета. Главной своей целью учредители заявили содействие развитию образования в Российской Федерации и Соединенном королевстве.

Благотворительный фонд финансирует ряд важнейших программ, в числе которых и стипендиальная для студентов и молодых преподавателей. Кстати, главной программой считается именно стипендиальная для студентов гуманитарных факультетов классических университетов. Ее реализация берет начало с сентября 2005 года.

Учредители фонда заявили о том, что в конкурсе на получение этой стипендии могут принять участие студенты дневных отделений вуза, у которых в зачетке только хорошо и отлично. Конечно, они должны участвовать в научной и практической деятельности своего вуза, являться лауреатами конкурсов студенческих работ и принимать активное участие в общественной жизни университета.

Сколько стоит интеллект?

Стипендия Оксфорда самая весомая. Ее номинал – три тысячи рублей в месяц. Выделяется она на три года. Правда, ежегодно студент должен подтверждать свое право на ее получение. Заметим, что это существенная сумма. Сравните: потанинская стипендия тянет на 2500, губернаторская – 1725, президентская – 1600, ученого Совета ТюмГУ – 1500, правительства России и ученого совета института – 1200.

Рассказ Ирены Гецевич о том, какие еще российские вузы принимают участие в программе, кто может получить стипендию Оксфорда и кто принимает окончательное решение -- читайте в свежем выпуске областного общественно-политического еженедельника «Университет и регион» № 27.


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также