Case study – теперь в Тюмени

Case study – теперь в Тюмени

Образование 25 Ноября 2008

В МИФУБе в конце ноября состоялся семинар для преподавателей по методике разработки кейс-стади.

Case study (кейс-стади) - это метод обучения, основанный на разборе практических ситуаций. Кейс-стади стал одной из основных технологий бизнес-образования. Метод изучения конкретных ситуаций (кейсов) возник в начале XX в. в Школе бизнеса Гарвардского университета. Метод Case Studies стал наиболее известным в программах подготовки менеджеров. Он эффективен, прежде всего, для формирования коммуникабельности, лидерства, умения анализировать в короткие сроки большой объем неупорядоченной информации, принятия решений в условиях стресса и недостаточной информации.

Лекторами семинара выступили господин Гийом Франк, профессор высшей школы Бизнеса г. Парижа, консультант международных компаний и господин Клод Мосери-Марлио, профессор Парижского института политических наук и Университета Гарварда. Семинар проводился на английском языке.

Семинар был проведён для того, чтобы дать преподавателям экономических и правовых дисциплин основы знаний о том, как преподавать с помощью кейсов, вместе с анализом особенностей международного бизнеса и права. Через разбор трёх обычных и двух мини-кейсов, разработанных в США и Франции, состоялось репродуцирование среды западной аудитории.

Также на семинаре обсудили целесообразность использования этого метода в Тюмени.

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики