КТО БУДЕТ СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТОЛОГИИ?

КТО БУДЕТ СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТОЛОГИИ?

Образование 27 Ноября 2008 900

На этот вопрос даст ответ ТюмГУ: 28-29 ноября на базе ведущего инновационного вуза Тюменской области пройдет финал Всероссийской олимпиады по политологии.

Согласно программе, 28 ноября состоялось торжественное открытие олимпиады. Сразу после этого участники начали выполнять творческие задания.

К участию в очном этапе из 49 претендентов было отобрано 13 лучших студентов-политологов из Тюменского государственного университета, Саратовской государственной академии права, Томского государственного университета, Южно-Уральского государственного университета, Сургутского государственного университета и Уральского государственного университета им. А.М.Горького. ТюмГУ представляет студентка 4 курса Института истории и политических наук Диана Булатова.

На первом (заочном) этапе олимпиады участники выполняли задания по следующим направлениям: история политических учений, теория политики, сравнительная политология, политический менеджмент, политическая регионалистика, геополитика, политические отношения и процессы, политическая конфликтология. 

Сейчас же теоретики от политики будут соревноваться не только в профессиональной эрудиции, но и умении аналитически осмысливать происходящее, обнаруживать логические закономерности и прогнозировать события различного масштаба. 

Председатель жюри: д.п.н., профессор, зав.отделом философии Института философии и права УРО РАН Ольга Фредовна Русакова.

Члены жюри: 
д.филос.н., профессор кафедры политологии ТюмГУ Владимир Геннадьевич Богомяков;
к.филос.н., доцент кафедры политологии ТюмГУ Сергей Николаевич Трофимов;
д.полит.н., профессор кафедры философии, истории, социологии и экономики ТЮИ МВД РФ Сергей Александрович Шестаков;
к.псих.н., директор Тюменского филиала ОАО ВЦИОМ в Уральском федеральном округе Владимир Валерьевич Гришин.

Как всегда, ТюмГУ подготовил для гостей богатую программу: молодые политологи послушают лекцию профессора Ольги Фредовны Русаковой «Политическая дискурсология: предмет и инновационное направление» и примут участие в конференции «Дискурс трансгуманизма». Кроме пищи для ума гости вуза получат и эстетическое наслаждение: для них предусмотрена экскурсия по красивейшим зданиям университета (в них разместились экспонаты картинной галереи ТюмГУ), знакомство с исторической частью Тюмени. 

Специальность «Политология» как самостоятельная дисциплина появилась в России в начале 90-х годов, в ТюмГУ – в 2000 году, а уже через три года при кафедре политологии вуза была открыта аспирантура. Напомним, что первая в истории российского образования Олимпиада по политологии прошла в ТюмГУ в апреле 2007 года. Ее победителем тогда стал Алексей Шабуров (УрГУ).

Лариса Спицына

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики