Башкирская гостеприимность помогла студенту ТюмГУ

Башкирская гостеприимность помогла студенту ТюмГУ

Образование 10 Декабря 2008 691

Студент пятого курса Института государства и права Максим Рошка стал победителем в одной из секций в V международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Правовая система и вызовы современности», которая проходила в Башкирии. Именно Максиму принадлежит лучший доклад на секции «Роль международного права и права человека в разрешении ключевых проблем современности в условиях глобализации».

Конференция проходила на базе Института права Башкирского государственного университета. Организаторы: Башкортостанское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"; Региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан; Научное общество молодых исследователей Института права Башгосуниверситета; Республиканская молодежная общественная организация "Ассоциация студентов-юристов ЭЛСА Башкортостан" (ELSA Bashkortostan).

- Тема глобализации сейчас довольно актуальна, - считает Максим, - Сейчас, как говорится, все границы открыты. Если и думать о будущем, то только вместе с миром… Решать вместе все проблемы.

В конференции такого уровня Максим участвует не в первый раз: за его плечами участие в международной сессии Европейского Молодежного Парламента (2006 год, Германия). Но, тем не менее, поездка от того не стала менее интересной: «Каждый раз – новые впечатления, новые знакомства», - говорит Максим. Так и в этот раз – конференция в Башкирии запомнилась Максиму не только благодаря выступлениям коллег.

- Впечатления от самой поездки у меня самые положительные, - говорит Максим, - Порадовала прекрасная организация конференции. Башкирская гостеприимность помогла мне чувствовать себя комфортно и раскрепощенно: может быть, поэтому я достиг наивысшего результата.

По словам Максима, цели выиграть он не ставил, ехал, прежде всего, за опытом.

- В основном я ездил за впечатлениями, посмотреть на сильных студентов, съехавшихся со всей России, - признаётся Максим, - Но с победой – вдвойне приятнее.

Несмотря на довольно солидный багаж достижений Максима (стипендиат Благотворительного фонда В. Потанина (2006 год), второе место в олимпиаде по английскому языку для неязыковых специальностей (2008 год) и др.), он не спешит выделить из этого списка своё самое значимое достижение:

- То, что меня приглашают, с моим мнением считаются – это уже наибольшие достижения, - говорит Максим.

В этом году Максим заканчивает университет, и неудивительно, что разрабатываемая им тема найдёт отражение в его дипломе.

- Я не собираюсь бросать эту тему, а планирую её только развивать, - комментирует Максим.

В свою очередь, мы поздравляем Максима и желаем ему не останавливаться на достигнутом!

Алина Иноземцева

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также