УНИВЕРСИТЕТ ИНДИАНЫ ВЫДЕЛИТ СЕМЕСТРОВЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ АСПИРАНТОВ-БИОЛОГОВ ТюмГУ

УНИВЕРСИТЕТ ИНДИАНЫ ВЫДЕЛИТ СЕМЕСТРОВЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ АСПИРАНТОВ-БИОЛОГОВ ТюмГУ

Образование 20 Ноября 2009 746

Делегация ТюмГУ – представители биологического факультета и НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ – посетила в начале ноября партнерские университеты США.

В ходе состоявшихся в Университете Индианы – основном партнере ТюмГУ по проекту программы «США-Россия» - переговоров были достигнуты договоренности о выделении для аспирантов-биологов стипендий на один семестр. Директор Института общественных и экологических проблем Университета Индианы профессор Джон Грэхам подчеркнул важность российско-американского сотрудничества в области экологии. Это редкий случай, когда американский университет выделяет стипендии для аспирантов российских вузов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на получение стипендий. Кроме того, в августе 2010 г. первая группа студентов из Индианы поедет в рамках билатеральной программы обменов в Тюмень, а тюменские студенты – в Индиану.

Были выделены следующие основные направления для совместных исследований: научные основы сохранения биоразнообразия, организация особо охраняемых природных территорий, экологический контроль состояния окружающей среды с использованием биоиндикации на разных уровнях организации живого, нефтяная микробиология.

Об уровне научных исследований в Университете Индианы говорит тот факт, что здесь получил свою докторскую степень один из первооткрывателей ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, а в 2009 г. нобелевской премии по экономике природных ресурсов была удостоена профессор Элинор Остром (www.indiana.edu).

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики