Поступят только честные абитуриенты

Поступят только честные абитуриенты

Образование 23 Апреля 2010

Вступительная кампания еще только набирает обороты. А приемные комиссии уже во всю готовятся принять в свои пенаты будущих студентов. Среди прочих задач, во главе угла стоит контроль подлинности, предоставляемых документов.

Ответственный секретарь приемной комиссии, ТюмГУ С.Н. Толстогузов, говоря о возможной подделке сертификатов ЕГЭ, опирается на опыт приемных кампаний прошлых лет.

«Во-первых, если говорить о технической стороне дела, то подделка документов - есть шаг бессмысленный, так как все сертификаты ЕГЭ заносятся в федеральную базу высших учебных заведений, а значит, приемная комиссия в обязательном порядке сверяет предъявленные документы с этой базой, поэтому результаты ЕГЭ на 100% проверяются. Равно как и подделки документов на получение всевозможных льгот для поступления в вуз будут выявлены специалистами приемной комиссии ТюмГУ. Ведь по всем льготам мы делаем запросы в соответствующие органы и если информация не подтверждается, то абитуриенту придется искать другое место учебы».

Сергей Николаевич, замечает, что конечно бывают документы, вызывающие вопросы, к примеру, когда абитуриенты приносят дипломы, заполненные разным почерком, чернильной пастой различных оттенков, с размытыми печатями. Но члены приемной комиссии обязаны проверить все документы, а значит, можно быть уверенными, что через приемную комиссию ТюмГУ поддельные документы не пройдут ни при каких условиях!

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам центра профориентации и рекламы ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики