Что за чудо эти химики!

Что за чудо эти химики!

Образование 28 Мая 2010

Лучшие химики учатся в магистратуре ТюмГУ.

В последнее воскресенье мая в России отмечается День химика — профессиональный праздник работников химической промышленности. Не только из Тюмени, но и из Тобольска, Лангепаса, Урая, Талицы, Ишима, Ялуторовска и городов Свердловской области приехали они, чтобы получить образование на химическом факультете ТюмГУ. А оказавшись вместе в группе №584, стали лучшей группой магистратуры.

 

Вместе они три года подряд становились лучшей группой факультета. Иначе быть не могло. Судите сами: в группе всего 14 студентов, двое из них - Олеся Смирнова и Анна Бойко - именные стипендиаты губернатора Тюменской области. Анна Дунаева и Любовь Черкашина участвовали в международной конференции в Германии и получают стипендию компании «Schlumberger». Победителем регионального конкурса студенческих научных работ в секции «Экология и безопасность» становилась А. Дунаева.

Олеся Смирнова успешно участвовала во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ «Меня оценят в ХХI веке», а Анна Бойко - во Всероссийской конференции по анализу объектов окружающей среды «Экоаналитика-2009».

Будучи еще студентами, они стали сотрудниками таких солидных компаний как СSL Schlumberger, «Сибнефтепровод», «Кристалл». И не намерены останавливаться в профессиональном росте, некоторые параллельно получают второе высшее образование.

Многие из них уже имеют серьезные публикации. И абсолютно все учатся на бюджете.

- Не думаете, что мы успешны только в учебной и научной деятельности, - предупредила староста группы Олеся Смирнова.

- Капитаном волейбольной команды химического факультета является наша Юлия Ахметдинова, вместе с ней на одном поле играют Татьяна Литовченко и Любовь Черкашина. Анатолий Гаврилов участвовал в спортивно-благотворительной акции «Здоровая Тюмень-2009». Ю. Ахметдинова, О. Гатауллина, Е. Мужева и Т. Литовченко дружно участвовали во Всероссийском «Кроссе наций».

За шесть прошедших лет Антонине Михряковой, Олесе Смирновой и Елене Смирных удалось не только испытать радость студенчества, но и... материнства. Все три стали мамами. И воспитывают маленьких сыновей - Ивана, Матвея и Максима.

 

Девушки и молодые люди, которых связала общая специальность - экологическая безопасность и нефтехимия – любят собираться вместе и всегда стараются поддерживать друг друга. «Нам действительно трудно расставаться. У нас на факультете очень теплые дружеские отношения между студентами и преподавателями, - говорит Олеся Смирнова. - Уверена, что и после окончания университета мы будем встречаться, приходить на университетские праздники, в том числе на традиционные День факультета и День химика. Кто-то из нас будет поступать в аспирантуру. Мы все равно будем вместе».

Пять красных дипломов из 14 – результат неплохой. Причем он мог быть и лучше.

А шесть лет назад все только начиналось. Робко входили вчерашние школьники в аудитории, оглядываясь по сторонам и пытаясь отыскать среди сидящих за партами знакомые лица. Первой лекцией в университетской столь скоротечной жизни была неорганическая химия. Теперь все пары позади.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам газеты «Университет и Регион»

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики