Названы лучшие юридические вузы России. ИГиП ТюмГУ среди них

Названы лучшие юридические вузы России. ИГиП ТюмГУ среди них

Образование 9 Ноября 2010 788

Специалисты исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru (самого авторитетного и цитируемого сайта по рекрутингу) назвали лучшие юридические вузы и факультеты, основываясь на зарплатных запросах соискателей.

«Размер зарплаты, на которую может претендовать специалист после получения диплома об окончании вуза, – далеко не последний аргумент на этапе выбора высшего учебного заведения, - говорит президент Superjob.ru Алексей Захаров. - Как показало наше исследование, в наиболее выигрышном положении находятся обладатели дипломов юридического факультета МГУ – средняя зарплата выпускников этого вуза, закончивших обучение в 2000-2005 гг. и работающих по основной или смежной специальности, составляет 80 тысяч рублей».

Вторую и третью строчки рейтинга делят Московская государственная юридическая академия (МГЮА) и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Выпускники этих вузов, работающие по специальности, претендуют на зарплату 74 тысячи рублей.

Юристы, окончившие Российский университет дружбы народов, зарабатывают в среднем 72 тысячи рублей в месяц. Правда, только 70% выпускников РУДН работают по специальности, остальные 30% получают в среднем 51 тысячу рублей.

В пятерку лучших юридических вузов страны вошел университет, находящийся за пределами двух столиц, - юридический институт Томского государственного университета имени В.В. Куйбышева. 94% выпускников этого вуза работают по специальности и претендуют на зарплату 70 тысяч рублей в месяц. Правда, те, кому не удалось стать юристами, просят всего 45 тысяч рублей.

Также в ТОП-10 лучших юридических вузов по уровню зарплат выпускников вошли пермский государственный университет (ПГУ, юридический факультет), Всероссийская государственная налоговая академия Минфина (ВГНА, юридический факультет), Государственный университет – Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ, факультет права) и Тюменский государственный университет (ТюмГУ, Институт государства и права).

Выпускники этих вузов, работающие по специальности, получают в среднем 60 тысяч рублей. При этом максимальный процент бывших студентов, работающих в юридической сфере, - в ПГУ (93%). А наивысшую зарплату среди тех, кому не удалось трудоустроиться по специальности, получают выпускники ГУ-ВШЭ (50 тысяч рублей).

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам Финам.инфо

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики