Как рождаются традиции

Как рождаются традиции

Образование 15 Ноября 2010

14 ноября, безусловно, станет особой датой – и не только потому, что вот уже 109 лет в этот день социологи всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Для социологов ТюмГУ этот день – отправная точка новой традиции, ведь в этом году они отмечают день социолога впервые. Некоторое опоздание вполне объяснимо, направление социология появилось в МИФУБе сравнительно недавно.

Сам праздник прошел торжественно и при этом по-семейному уютно. Перед небольшой сценой собрались полный зал студентов, преподавательский состав, а также высокопоставленные гости. В ходе празднований выяснилось, что социологи преуспевают не только в научной деятельности, но и в творчестве. Студенты пели, танцевали, исполняли частушки под звон балалайки, даже отгадывали социологические ребусы. Семейная атмосфера раскрылась в одном из конкурсов, где студенты должны были узнать своих преподавателей на детских фотографиях. Сюрпризом этого вечера, для студентов, стала лотерея, где они выигрывали оценки за экзамены, баллы и зачеты. Праздник получился ярким, насыщенным и музыкальным. И нельзя не сказать о том, что его попросту не случилось бы, если бы не Социологическая студия ТюмГУ, занимавшаяся его организацией и непосредственным проведением от начала и до конца.

Галина Викторовна Соловьева, преподаватель кафедры социологии и социального управления, руководитель и основатель Социологической студии, с радостью согласилась рассказать нам о студии всё.

«Идея создания Социологической студии витала давно, но реально возникла она только в прошлом году. Наша студия ориентирована на ряд направлений: первое - это научная деятельность, организация студенческой инициативы, создание научных проектов. Еще одно, очень мощное направление – благотворительность, у нас есть ребята, которые за это направление отвечают. И их задача не только участив благотворительных акциях. Они активно привлекают в ряды волонтеров студентов всего университета. Еще одно направление – работа со школьниками. Мы хотим показать потенциальным абитуриентам, что такое университет, студенчество, привлечь их в наш вуз. Планируется проведение мероприятий, где школьники и студенты 1 курса будут готовить совместные проекты, защищать их. Есть отдельное творческое направление, но оно пока ориентировано на мероприятия внутри специальности «Социология». Хочу добавить, что прийти в нашу студию может каждый – ограничений нет. И это может быть человек, интересующийся не только социологией, но и существующей общественной реальностью».

Закончилось празднование дня социолога. Но появилась традиция, а значит в следующем году Социологическая студия порадует нас вновь.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Социологической студии МИФУБ

 

 

 

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики