Модель ООН: больше, чем игра

Модель ООН: больше, чем игра

Образование 21 Февраля 2011 248

В пятый раз в Тюменском госуниверситете соберутся те, кто интересуется глобальными проблемами человечества, международными отношениями и большой дипломатией.

С 24 по 27 февраля 2011 года в ТюмГУ пройдет одна из самых известных и успешно развивающихся студенческих конференций – Тюменская модель ООН.

За четыре дня работы в пяти органах модели на русском и английском языках студенты со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья окунуться в мир большой политики и внесут свой вклад в решение глобальных вопросов, которые обсуждаются в реальных органах ООН. В этом году начинающие дипломаты обсудят следующие вопросы и постараются найти решение следующих проблем:

Орган Повестка дня Рабочий язык
Совет Безопасности 1.Ситуация в Судане
2.Реформа совета Безопасности ООН
Английский
Совет Безопасности 1.Зона свободная от оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке
2.Ситуация в Афганистане
Русский
Генеральная ассамблея 1.Распространение и консолидация демократического управления в мире
2.Реформа Совета Безопасности ООН
Русский
Совет по правам человека 1.Права женщин и культурное разнообразие
2.Защита прав человека в контексте борьбы с терроризмом
Русский
Департамент общественной информации 1.Информационное освещение хода модели Русский Английский

Заседания комитетов Тюменской модели ООН будут проводиться в Институте истории и политических наук ТюмГУ по адресу: ул. Ленина, 23, 5 этаж.

Торжественная церемония открытия Тюменской модели ООН-2011 состоится 24 февраля с 10:00 до 11:30 в Тюменской областной Думе (ул. Республики 52). Регистрация участников с 9:30.

Гости мероприятия – председатель Тюменской областной Думы С.Е. Корепанов, ректор ТюмГУ Г.Н. Чеботарев, Генеральный консул США в Екатеринбурге М. Рейнерт, представитель информационного центра ООН в Москве Ю.Б. Шишаев и другие.

 

К сведению:

Модель ООН – это ролевая игра научного типа (симуляция), обучающая работе органов Организации Объединенных Наций, которая формирует у участников навыки эффективной коммуникации, даёт пример настоящей дипломатической деятельности, развивает способность отстаивать свою точку зрения, выслушивать оппонентов, убеждать. Участники принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в дебатах, консультациях и предлагают решения глобальных проблем.

Соорганизаторы мероприятия – Тюменский государственный университет, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменская областная Дума, Тюменское молодежное отделение Российской ассоциации содействия ООН.

Дополнительная информация – на сайте www.tmun.utmn.ru, а также по телефону 46-29-80 (Павел Кузнецов, координатор международных проектов отдела по внеучебной работе ТюмГУ).

 

Отдел информации и связей с общественностью


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также