Лицей + гимназия = будущее науки

Лицей + гимназия = будущее науки

Образование 14 Апреля 2011 687

Гимназисты ТюмГУ и лицеисты ТюмГНГУ встретились на студенческой научной конференции. Около 70 докладов на самые актуальные темы, от глобального потепления до культуры взаимоотношений, были заслушаны старшеклассниками-интеллектуалами.

«Сегодня для нас очень значимое мероприятие, т.к. подписан договор о сотрудничестве двух вузов, - рассказал Сергей Дегтярев, директор гимназии классического университета. - В научно-практической конференции принимают участие академическая гимназия ТюмГУ и технический лицей ТюмГНГУ».

Совместное жюри было сформировано из профессорско-преподавательского состава обоих вузов. По инициативе ТюмГНГУ в рамках конференции был организован конкурс «Живая идея». На этом форуме можно высказывать соображения и предположения об улучшении жизни в любой области: экономике, политике, социальной сфере и т.д.

Гимназистка Полина Иванова свои разработки в социальной сфере намерена представить не только на конференции, но и показать губернатору Тюменской области и премьер-министру Владимиру Путину: «С целью привлечения внимания к столь важному и актуальному вопросу социального сиротства в надежде на то, что детское население России ждет светлое будущее».

Светлое будущее участников этой конференции не за горами - впереди у победителей международные конгрессы и форумы. Наставники видят в своих воспитанниках будущее тюменской науки.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам сайта tsogu.ru

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики