В ТюмГУ чествовали стипендиатов компании «Шлюмберже»

В ТюмГУ чествовали стипендиатов компании «Шлюмберже»

Образование 24 Мая 2011

Сегодня в конференц-зале университета состоялось торжественное вручение сертификатов на получение именной стипендии компании «Шлюмберже».

Напомним, что на участие в конкурсе было подано порядка 30-ти заявок, победителями же стали только 9 студентов Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ. Это Вячеслав Шаламов (2 курс, эколого-географическое направление); Альфия Бикина (4 курс, эколого-географическое направление); Сергей Киселев (2 курс, химическое направление); Анастасия Батракова (1 курс, химическое направление); Екатерина Самойлова (4 курс, биологическое направление); Иван Журавлев (4 курс, математическое направление); Юрий Кириллов (5 курс, физическое направление); Марина Соколова (5 курс, физическое направление); Елена Колбина (4 курс, математическое направление).

Отбор студентов проводился в 3 этапа. На перовом этапе конкурса ребята писали эссе и проходили собеседование. Затем следовала презентация (на английском языке) своего научно-исследовательского проекта и финал – бизнес-игра на выявление лидерских качеств и умение работать в команде. Так что можно быть уверенными, что в конференц-зале бок о бок с представителями компании «Шлюмберже» сидели их потенциальные сотрудники.

«Получение именной стипендии не говорит, конечно, о стопроцентном будущем трудоустройстве в компании, - сказал вице-президент Вячеслав Семков. - Но все, кто когда-либо становился нашим именным стипендиатом, у нас на особом счету. Мы непременно учитываем этот факт при собеседовании, и, уверяем вас, это дает серьезные преимущества перед другими».

Как правильно отметила проректор по внеучебной работе Надежда Ермакова, стать успешным студенту помогает, в первую очередь, успех вуза. В стипендиальной программе компании «Шлюмберже» очень важную роль играет рейтинг университетов – стать стипендиатами смогли в этом году только 100 студентов из 10-ти ведущих вузов страны. И не будь Тюменский госуниверситет столь сильным в научно-исследовательском плане, нашим ребятам не представилась бы такая возможность проявить себя и получить оценку независимых специалистов.

Кстати, именно этот фактор – «оценка со стороны» - стал одним из самых важных, по мнению новоиспеченных стипендиатов, в определении своей мотивации к победе в конкурсе. «Это здорово, когда незнающие тебя люди по достоинству оценивают твою работу, - поделился Вячеслав Шаламов. - Здесь уже нет скидки на то, что ты отличник. И то, что ты был некогда успешен на научных конференциях, не играет определяющей роли, будет ли твой проект отмечен или нет. Кроме того, я получил много дельных советов, которые непременно помогут развитию моей работы».

Денежный эквивалент стипендии составляет 45 тысяч рублей. Представители компании уверены, что финансовая поддержка, оказываемая компанией, послужит студентам опорой в изучении точных, технических и естественных наук, поможет им реализовать свои научные проекты.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики