Есть такая профессия — качеством управлять

Есть такая профессия — качеством управлять

Образование 13 Июля 2011

В Тюменском государственном университете есть направление подготовки «Управление качеством». Оно уникально, так как дает возможность получить одновременно квалификацию инженера и менеджера.

В настоящее время должности инженеров по качеству, разработчиков систем менеджмента качества, аудиторов систем менеджмента качества и систем качества, занимают специалисты, не имеющие соответствующей квалификации. Инженер-менеджер может проектировать системы менеджмента качества, обеспечивать их эффективное функционирование, соблюдение требуемого уровня качества процессов, продуктов, услуг и результатов деятельности организаций. При подготовке специалиста по управлению качеством большое значение придается изучению компьютерных, экономических и управленческих дисциплин (управление персоналом, управленческий и финансовый учет, менеджмент, аудит качества и многие другие).

Выпускники этого направления готовы к выполнению следующих видов деятельности: управленческой, организационной, экономической, аудиторской, информационно аналитической, инновационной и консультационно-педагогической. В настоящее время на всех предприятиях и многих организациях создаются системы менеджмента качества (СМК), что в значительной степени повышает конкурентоспособность продукции и услуг. Это гарантирует инженерам-менеджерам дальнейшее трудоустройство.

Обращаем внимание всех абитуриентов! Для зачисления на направление подготовки «Управление качеством» в Институт права, экономики и управления необходимы результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и физике.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам отдела профориентационной работы и рекламы ТюмГУ

 

 

 

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики