В лаборатории клиентской поддержки Шлюмберже

В лаборатории клиентской поддержки Шлюмберже

Образование 22 Августа 2011

Студенты Тюменского государственного университета проходят практику в лаборатории клиентской поддержки Шлюмберже (Schlumberger). Об этом, презентуя площадку делегации во главе с заместителем министра образования и науки РФ Инны Биленкиной, рассказала инженер лаборатории Олеся Леванюк.

Она отметила, что главная функция лаборатории – это обеспечение бесперебойной работы нефтепромыслов российских заказчиков, таких как ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ и других. Вторая важная задача данной площадки – образовательная, предполагающая подбор талантливых студентов для прохождения практики. В этом ключе уже на протяжении 6 лет, с момента запуска лаборатории, компания Шлюмберже развивает сотрудничество с ТюмГУ, на базе одного из корпусов которого и действует площадка. За это время в качестве помощника инженера здесь отработало порядка 10 студентов университета. В настоящее время половина из них работает в статусе сотрудников компании как в России, так и за рубежом – Канаде, США.

«Между компанией Шлюмберже и ТюмГУ реализуется соглашение о сотрудничестве, согласно которому студенты ежегодно проходят практику у нас», - пояснила Олеся Леванюк. По ее словам, успешное прохождение практики в лаборатории клиентской поддержки Шлюмберже – это залог дальнейшего устройства в различные подразделения компании.

При этом заработная плата помощника инженера лаборатории сопоставима с оплатой труда выпускников ТюмГУ, работающих в других подобных учреждениях. Кроме того, для талантливых студентов компанией учреждены единовременные именные стипендии в размере 45 тысяч, которые распределяются на конкурсной основе.

Олеся Леванюк добавила, что в России это единственная лаборатория клиентской поддержки Шлюмберже. Всего подобных площадок четыре.

В свою очередь директор Лаборатории Берхард Лунгвиц отметил, что компания активно сотрудничает с ведущими российскими вузами и охотно принимает к себе на работу выпускников, поскольку знание русского языка при работе с добывающими предприятиями России тоже играет роль.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам Агентства нефтегазовой информации

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики