В Ярославле прошла Международная конференция преподавателей английского языка

В Ярославле прошла Международная конференция преподавателей английского языка

Образование 1 Июня 2012 730

Представители Регионального института международного сотрудничества ТюмГУ – заведующая отделением В.М. Евдаш и преподаватель английского  языка РИМС Н.Н. Журавлева приняли участие в ежегодной международной конференции Rivers of language, rivers of learning Национального объединения преподавателей английского языка. В этом году конференция проходила с 24 по 26 мая в Ярославле. Организаторами конференции выступили Ярославская ассоциация преподавателей английского языка  и Ярославский госуниверситет им. П.Г. Демидова.

Участниками  конференции были преподаватели школ, колледжей, университетов из разных уголков нашей необъятной родины, зарубежные эксперты из США и представители офиса английского языка Посольства США.

Отметим, что рабочим языком конференции был английский. Участники обсуждали вопросы лингвистики, информационных технологий, межкультурной коммуникации, профессионального английского, методики преподавания английского языка и т.д. Всего было прослушано 108 докладов и проведено 29 мастер-классов. По материалам конференции был выпущен сборник статей.

В рамках конференции прошло собрание Национального объединения преподавателей английского языка, на котором президент объединения С.Г. Тер-Минасова и его вице-президенты М.А. Стернина и М.В. Вербицкая, а также региональные ассоциации отчитались о проделанной работе. Каждая из ассоциаций имеет свой подход к работе и свое уникальное направление деятельности. Особо преподаватели английского языка были рады встрече с автором «библии» по грамматике Рэймондом Мерфи. Он пояснил свой подход к написанию учебников и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся  грамматики. 

В целом, конференция была очень насыщенной и ценной, участники имели прекрасную возможность обменяться опытом, обсудить проблемы, получить советы и рекомендации, почувствовать себя частью глобального сообщества единомышленников. 

И как перефразировала Н.А. Некрасова профессор С.Г. Тер-Минасова, «кому на Руси жить хорошо – тому, кто счастлив»,  имея в виду преподавателей английского языка, фанатов своего дела, вдохновляющих и вселяющих любовь к языку. 

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

по материалам Регионального института международного сотрудничества ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики