Основы муниципальной власти

Основы муниципальной власти

Образование 27 Сентября 2012 714

«С чего начинается муниципальная власть?» - ответ на этот вопрос старшеклассники гимназии ТюмГУ искали вчера не в учебниках, а в зале заседаний городской Думы.

Учителя в этот день у них были необычные - председатель городской Думы Дмитрий Еремеев, депутаты Сергей Медведев и Владимир Сартаков. Они сразу сказали, что монологов не будет. Им важен диалог, необходимо услышать мнение молодого поколения.

«Я и не знала, что депутаты так часто ведут прием избирателей, думала, они только с бумагами работают», - призналась, прослушав ликбез, десятиклассница Анастасия Популова.

Признание сделал и Дмитрий Еремеев: «Гражданская позиция выражается не только в принятии глобальных законов, но и в мелочах». И предложил ребятам временно занять кресло председательствующего в зале заседаний городской Думы. Староста класса, президент ученического самоуправления школы Даниил Макеев с трудом справился с волнением и с места спикера объявил: «Прошу заседание считать открытым».

Испытал себя в этот день и ученик 10-го «а» Илья Крячко. Друзья, говорит, ему давно пророчат карьеру депутата. Но он сомневался. Поговорив с Дмитрием Еремеевым, Илья радостно сообщил: «Наши взгляды совпадают. Я всегда считал, что главное в работе депутата - быть неравнодушным».

Учителя гимназии предложили сделать такие уроки традиционными. И возрастные границы расширить - начинать с девятых классов. Инициативу в Думе поддержали.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам газеты «Тюменский курьер»

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики