В ТюмГУ презентовали программы академических обменов Фулбрайта

В ТюмГУ презентовали программы академических обменов Фулбрайта

Образование 22 Марта 2013

Программа Фулбрайта – одна из самых авторитетных в мире программ научных обменов Соединенных Штатов Америки. Она действует с 1946 года, на сегодняшний день уже в 155 странах мира. О возможностях получения научных стипендий для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей вчера шла речь в конференц-зале Тюменского госуниверситета.

Представитель московского офиса  Фулбрайта Марина Безрукова рассказала о том, как российские студенты и научные работники могут получить стипендии на обучение в университетах США, о видах программ, которые предлагает организация, и о том, как проходит отбор кандидатов.

«Конкурс состоит из нескольких туров, - рассказала Марина. –  Сначала подается составленная по форме  заявка, которая рецензируется российскими и американскими специалистами в соответствующих предметных областях. Если подать заявку сейчас, то уведомление о результатах первого тура вы получите летом. Затем, осенью, состоится второй тур, уже в Москве,  где будет собеседование на английском языке для выявления коммуникативных и адаптивных способностей, а также сдача TOEFL. На третьем этапе обычно составляется список тех, кто рекомендован для получения гранта, и снова проходит собеседование на английском. И последнее – распределение кандидатов по университетам США».

Нужно быть готовым,  что с момента подачи заявки на участие в конкурсе и до отъезда в штаты, пройдет не менее полутора лет. Но оно того стоит! Ведь программа Фулбрайта в сравнении с другими привлекательна тем, что пребывание в Америке полностью оплачивается принимающей стороной: виза, медицинское страхование, билеты, выплачивается стипендия.  И кроме всего прочего молодые люди получают прекрасную возможность пожить в другой стране, познать ее культуру и традиции,  завести новые полезные знакомства.

 

Подробную информацию о программе академических обменов Фулбрайта можно найти на сайте www.fulbright.ru.

Консультацию можно получить в Институте международного сотрудничества  (г. Москва, Тверской бульвар, 14,  строение 1, 4-й этаж, тел. (495) 935-83-53).

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики