В ТюмГУ готовят магистров финансов и кредита

В ТюмГУ готовят магистров финансов и кредита

Образование 22 Мая 2013 800

В прошлом году Тюменский госуниверситет впервые начал подготовку магистров по направлению подготовки «Финансы и кредит», в рамках которого был произведен набор на две магистерские программы: «Финансовые рынки: институты, инструменты, технологии» и «Финансовая политика и стратегия бизнеса». Руководителем обеих из них является доктор экономических наук, профессор Н.Б. Болдырева.

В рамках первой – «Финансовые рынки: институты, инструменты, технологии» – студенты получают теоретические знания и практические навыки, необходимые для профессиональной и консультационной деятельности на различных сегментах финансового рынка, для работы с финансовыми инструментами в нефинансовых корпорациях, управления рисками на рынках капитала, конструирования финансовых инноваций.

Значительное место в учебном процессе занимают дисциплины, раскрывающие инструменты и технологии профессиональной деятельности на банковском кредитном рынке, валютном, страховом и пенсионном рынках, на рынках ценных бумаг и деривативов. Так что выпускники программы смогут работать в лизинговых и страховых компаниях, коммерческих и инвестиционных банках, биржах, рейтинговых агентствах, органов власти и местного самоуправления и др.

Кроме того, эта программа дает возможность студентам подготовиться к сдаче квалификационных экзаменов для получения квалификационного аттестата специалиста финансового рынка Федеральной службы по финансовым рынка России.

Вторая программа – «Финансовая политика и стратегия бизнеса» – имеет целью подготовить высококвалифицированных специалистов, обладающих системным видением экономических и финансовых проблем, способных принимать эффективные решения при формировании финансовой политики и стратегии развития бизнеса в условиях глобальной трансформации финансовых рынков и перехода к инновационной экономике.

Получив квалификацию, выпускники смогут работать в экономических, финансовых, инвестиционных и аналитических службах организаций различных отраслей и организационно-правовых форм деятельности; финансовых, кредитных и страховых учреждениях; экономических и финансовых службах органов государственной власти и муниципальных органов и др.

В этом году данные программы вновь включены в план приема. Воспользоваться этим могут выпускники бакалавриата и специалитета.

 

Справка:

Программа «Финансовые рынки: институты, инструменты, технологии»:
- Вступительные испытания: письменный экзамен в форме теста.
- Продолжительность обучения - 2 года; 2 года и 5 месяцев.
- Форма обучения: очная; заочная.
- Присваиваемая квалификация (степень): магистр финансов и кредита.

Программа: «Финансовая политика и стратегия бизнеса»:
- Вступительные испытания: письменный экзамен в форме теста.
- Продолжительность обучения - 2 года; 2 года и 5 месяцев.
- Форма обучения: очно-заочная (вечерняя); заочная.
- Присваиваемая квалификация (степень): магистр финансов и кредита.

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики