ТюмГУ будет готовить специалистов в области биоинженерии и биоинформатики

ТюмГУ будет готовить специалистов в области биоинженерии и биоинформатики

Образование 30 Мая 2013

Стремительное развитие биологии привело к широкому использованию совершенно новых технологий и материалов в различных отраслях. Во всем мире ощущается недостаток в квалифицированных кадрах, способных плодотворно работать в области биоинженерии и биоинформатики.

Потребность в специалистах, владеющих последними достижениями фундаментальной биологической науки и способных изменять биологические объекты, испытывают научно-исследовательские институты, лаборатории, высшие учебные заведения и другие предприятия, чья деятельность тесно связана с биологическими исследованиями.

В целях эффективной и оптимальной подготовки таких кадров Тюменский государственный университет в 2013 году проводит набор на новую специальность «Биоинженерия и биоинформатика».

В учебном плане основной упор сделан на процессы создания новых и модифицированных биологических объектов, исследования клеток, изучение синтеза искусственных белков, анализ генетических маркеров организма человека и, наконец, получение навыков в создании специальных программ и веб-сайтов, которые могут использоваться в биоинформатике и биоинженерии.

По окончании вуза выпускники могут работать преподавателями в образовательных учреждениях, научными сотрудниками институтов и лабораторий, программистами, специалистами в области разработки инновационных компьютерных программ, проводить исследования.

 

 

Справка:

Институт биологии ТюмГУ

Специальность: «Биоинженерия и биоинформатика»

Квалификация (степень): Специалист

Срок обучения - 5 лет

Вступительные испытания:

Математика (ЕГЭ) – профильный;

Русский язык (ЕГЭ);

Биология (ЕГЭ).

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики