Студенты-издатели делают первую "настоящую" книгу

Студенты-издатели делают первую "настоящую" книгу

Образование 21 Июня 2013 672

В конце учебного года студенты IV курса специальности «Издательское дело и редактирование» традиционно выполняют итоговую работу – необходимо отредактировать авторский текст и представить его в виде проекта издания, выполненного и оформленного самостоятельно. Говоря языком «не издателей» – сделать первую настоящую книгу. Так каждый студент делает первую попытку выйти за рамки сухой теории и показать, что он может на практике.

Для оценки студенческих работ заведующая кафедрой издательского дела и редактирования Наталья Петровна Дворцова пригласила Мирослава Бакулина – директора издательства «Русская неделя».

Выслушав краткие характеристики проектов и ознакомившись с концепцией и идеей каждой книги, Мирослав Юрьевич дал свои комментарии относительно каждой работы. В целом положительно оценив все проекты, Мирослав Бакулин отметил также и недостатки, которые касались в основном ошибок верстки и печати.

Между делом разговор незаметно перетекал к вопросам издательской практики, к тому, как  немного ресурсов порой бывает нужно, чтобы подготовить и напечатать книгу, и к тому, как ее потом лучше сбыть. Мирослав Бакулин отметил: чтобы сделать книгу не требуется много денег и пространства, а только «руки, голова и минимальный набор техники». «Главное – делайте то, что вам нравится самим, те книги, которые вы хотите читать. Тогда их купят», – уверено заявляет Мирослав Бакулин.

Хочется отметить, что за небольшой отрезок времени Мирославу Юрьевичу удалось поделиться со студентами своим богатейшим опытом, рассказав об очень многих вещах не только из области издательского дела.  

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики по материалам ИФиЖ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики