СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ СТУДЕНТЫ

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ СТУДЕНТЫ

Образование 13 Октября 2014 1228
Студенты Института государства и права приняли участие в работе "Школы молодого следователя" – совместном проекте Тюменского госуниверситета и областного Следственного комитета. Университетские педагоги помогают расширить знания практикующим следователям, а те, в свою очередь, прививают студентам самые важные профессиональные качества.  

А ранее в Институте государства и права ТюмГУ состоялась встреча с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области генерал-лейтенантом юстиции Михаилом Богинским.

Поводом для общения стало открытие нового, четвертого учебного года в Школе молодого следователя. Желающих стать ее слушателем оказалось довольно много молодых людей.

Директор Института государства и права ТюмГУ Сергей Марочкин, приветствуя собравшихся, заметил, что открытие Школы молодого следователя становится историческим событием – совместный проект ТюмГУ и следственного управления Следственного комитета по Тюменской области всегда вызывает большой интерес у студентов.

Михаил Богинский подчеркнул, что занятия в Школе имеют практико-ориентированную направленность, а это  для будущих следователей особо ценно. «Постараемся, чтобы в этом процессе были задействованы опытные специалисты, которые на наших площадках покажут особенности работы», - заверил генерал.

Наиболее активные студенты имеют возможность помогать следователям на общественных началах, а это значит, уже быть в кадровом резерве управления. По словам заведующего кафедрой уголовного права и процесса Института государства и права ТюмГУ Евгения Смахтинаследственная работа тяжелая, но позволяющая познать абсолютно все отрасли права.

На занятиях в «Школе молодого следователя» студенты узнают о порядке прохождения службы в следственном комитете, планирования работы, применения криминалистической техники при расследовании преступлений, особенностях назначения и производства налоговых экспертиз, многое другое.

В завершение встречи Михаил Богинский рассказал о некоторых интересных расследованиях, чем еще больше  увлек студентов.  


Источник: Управление информационной политики
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики