Мастер-класс от московского медиа-тренера

Мастер-класс от московского медиа-тренера

Образование 6 Ноября 2014 1291
Вчера в Тюменском госуниверситете состоялось первое занятие в рамках «Высшей школы современных медиакоммуникаций».

Мастер-класс Сергея Бондарева прошел оживленно. Слушатели курса смогли познакомиться не только с авторской программой тренинга, но и с необычной личностью самого автора. Известный журналист поделился мыслями о состоянии профессии: «Журналистика факта умирает, ей на смену приходит журналист-исследователь, а к этому еще надо морально подготовиться».

Бондарев работал репортером, шеф-редактором и руководителем студии-продакшн, побывал на всей территории нашей уникальной страны, где на одном клочке земли могут уживаться и олени, и двугорбые верблюды. Картинкой и обилием тем поражают  его репортажи из разных стран мира.

В первый день много времени было потрачено на лекционную часть. Медиа-тренер без труда показал, как написать качественный «цепляющий» анонс, какая должна быть структура подводки, не обошел стороной и важность профессиональных терминов («шапка», «монтажная фраза», «топ-лайн» и др.)  

Следующие два дня – 6 и 7 ноября – будет продолжаться работа над совершенствованием навыков тележурналиста.

«Когда откроете одну из последних дверей, вы услышите шелест за своей спиной. Это будет звук ваших собственных крыльев, – такими словами заинтриговал  Сергей Юрьевич, - А пока я буду помогать вам, как можно быстрее услышать этот желанный звук». 



 

 

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики