Руководитель программы «Ноль отходов» посетил ТюмГУ

Руководитель программы «Ноль отходов» посетил ТюмГУ

Общество и культура 31 Марта 2015 2245

В Тюмени с двухдневным визитом находится эксперт Департамента экологии города и городского округа Сан-Франциско, руководитель программы «Ноль отходов» Алекс Дмитриев. В его планах – встреча с руководителями и предпринимателями города.

Однако свой визит в Тюмень эксперт начал с посещения ТюмГУ. В университетском Техноцентре Алекс общался с теми, кто уже через несколько лет сможет формировать экологическую политику нашего региона – студентами, изучающими экологические, географические и химические науки.

Калифорния (США) добилась невероятных успехов в борьбе с мусором. Благодаря экономическим стимулам и давлению на сознательность граждан, на полигоны штата вывозится для захоронения не более 30% твердых бытовых отходов, остальное перерабатывается. 

Собирайте мусор отдельно, - убеждает А.Дмитриев. – помогайте себе и природе. Ключи к успеху в этом деле – желание властей. Если желание большое, будет создана нормативно-правовая база, затем и программа. Необходимо образовывать народ, почему важно заниматься отходами. Должны быть предусмотрены санкции, в том числе штрафные».

Как сообщил Дмитриев, в настоящее время ведутся исследования, благодаря которым можно будет перерабатывать абсолютно все отходы. Органические вещества компостировать и возвращать в почву, неорганические – перерабатывать и использовать повторно. Вырабатывать «непригодные продукты» — те, которые нельзя использовать или безвредно переработать, по мнению эксперта Департамента экологии города и городского округа Сан-Франциско, необходимо запрещать на законодательном уровне.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также