Париж, я люблю тебя!

Париж, я люблю тебя!

Общество и культура 2 Апреля 2015 819
Не первый год кафедра французской филологии Тюменского государственного университета проводит фестиваль франкофонии, где словно на парижском карнавале оживают неповторимые сюжеты. 

Концертная программа фестиваля по традиции разнообразна: танцы, французские песни прошлых лет и современные хиты, кино, импровизированное шоу, поэтические выступления. 


В рамках недели французской культуры прошли открытые уроки французского языка для всех желающих, а также показ фильма с субтитрами. Казалось, даже сам ветер за окном наполнился чем-то щемящим и беспечным, как знакомая песня Шарля Азнавура. 

В этом году в ТюмГУ по разным направлениям подготовки обучаются восемь студентов из университетов Страсбурга, Тулузы и Меца. Сами иностранцы признаются – Тюмень успела стать для них близкой. О россиянах возникают подчас самые неожиданные мнения. 

Напоследок – дружеское пение. «Здравствуй, это вновь я». Следующая "Франкофония" повторится по традиции будущей весной.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также