Международный центр инклюзивного образования провел тренинги в Когалыме

Центр инклюзивного образования провел тренинги в Когалыме

Общество и культура 2 Апреля 2015 1073

Международный компетентностный центр инклюзивного образования ТюмГУ совместно с профильным лагерем лидеров детского движения в г.Когалым провел серию тренингов. Темами тренингов стали этнотолерантность и работа с педагогами по адаптации в общеобразовательных учреждениях детей-мигрантов. Их провела специалист по этнопедагогике, доцент кафедры возрастной и педагогической психологии ИПиП ТюмГУ Ольга Мальцева.

Почти 90 подростков посетили занятия, целью которых было выявление, осознание и анализ отдельных механизмов возникновения интолерантности и этноинтолерантности (негативные стереотипы, каузальная атрибуция, защитные механизмы личности и другие), присутствующих в субъективных сценариях межличностных коммуникаций и оценках межгрупповых социальных взаимодействий. Состоялись также дискуссии с залом «Этнотолерантность начинается с тебя» и обсуждение социальных видеороликов по этнотолерантности. Участники работали в малых группах, что обеспечивало интерактивный характер работы. Ребята единогласно проголосовали за то, что изменение мира начинается с себя.

С педагогами и социальными педагогами были проведены мастер-классы по адаптации детей-мигрантов и особенностью работы с их родителями. Управление образования администрации г.Когалыма вынесло благодарность Ольге Анатольевне за эту работу.

Это уже четвертая серия тренингов по этнотолерантности, которые проведены со времени создания МКЦИО, говорит директор МКЦИО Людмила Волосникова.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также